Жил, да, был на свете царь...
Всем людишкам государь,
Управлял страной большой,
Говорят, что хорошо.
Увеличил он налог
На окно и на порог,
На свинью и петуха...
Потекла в казну деньга.
А бояре тут как тут,
"Они сеют, они жнут",
Строят терем за бугром
С иноземным, слышь, окном.
Но Иваны будут здесь
Крест господний вечно несть,
Как его отцы несли,
Веру в батюшку блюли...
Жил, да, был на свете царь-
Всем людишкам государь,
Управлял страной большой,
Говорят, что хорошо.
16.10.2021 год
Свидетельство о публикации №121101607714