Словно

Словно осенний дрожащий листок,
Словно капелек нежных искрящийся сок.

Словно рек бушующий исток -
Подскажет смысл, спрятанный мной между строк.
Знакомых глаз миндальный уголок,
Взгляд останется молчалив и глубок.

Словно позабытый, но усвоенный урок,
Словно отошла вздохнуть, за порог.
Ненадолго или навсегда?
Как и тогда, ответить тебе не смогла.

Словно пульсацией вен тронутый висок,
Словно опущенный безымянный палец на курок.
Словно ток в позвонок,
По телу пробежал холодок.

Снова новый жизни виток,
Словно сквозь асфальт прошедший цветок,
Словно семицветика лепесток,
Никогда не будет этот мир одинок.

10.2021


Рецензии