Злата-осень

Листает осень дни неторопливо,
Бросает наземь жёлтую листву.
То заискрит вдруг солнышком игриво
И разольёт в пол неба синеву.

А то дождём заплачет моросящим
И криком журавлиным в вышине.
То одурманит воздухом звенящим
И бусы из рябин подарит мне.

То разбросает нежно и красиво
На мхи и на тропинки хохлому,
Чтобы её качать неторопливо,
Как уходящих мыслей кутерьму.

А то шутя украсит подоконник,
Раскинув колоритный яркий тент...
Ворвется ветер, мелкий беспризорник,
Всю красоту смахнёт в один момент.

Ах, злата-осень - ты моя отрада,
С тобою я и плачу, и смеюсь!
Для счастья мне другой поры не надо,
Я всей душой с твоим дождем сольюсь!


Рецензии