Здравствуй, параллельный Мир

Здравствуй, параллельный Мир,
я тебя прекрасно слышу,
как ты смотришь, плачешь, дышишь,
как рисуешь стиль ампир
и оттенками блистаешь,
а в твоей прозрачной стае
вечный, но застывший мир.

Или, может, грохот битв
сотрясает твои стены,
с губ стенания молитв,
и охлопья гневной пены
от бессилия летят –
невозможность всё исправить...,
и, наоборот, вся стая
в ярости – ни пить, ни спать.

Я лишь чувствую твой тон –
кожей, нервами, затылком,
возмущённый будто звон,
словно крик, как из бутылки,
эхом тающий, со дна.
Между нами пелена...

Ты тревожишь и, маня,
недоступен, сложен, странен,
требователен... Банален
страх мой, как рука – огня.

Многие десятки лет
ты меня сопровождаешь,
верный рыцарь; твой обет
я, боюсь, в ином реален:
это не твоя нужда,
не попытки достучаться,
но с самой собой вражда,
прятки от судьбы печатей.

Обещаний я не дам –
я слаба и человечна,
не добра, скорей, беспечна.
По твоим иду следам,
но ничтожны все попытки
в жалкой тщете распознать
и понять твои призывы... –
ты прости меня, мой милый.

Я твою пополня рать,
усмехнусь, как это просто:
с высоты иного роста,
взглядом из-за той стены,
где ни мира, ни войны...

И оставшимся за гранью
(не заглядывай заранее!...),
без чудес и без гарантий,
обещаний глупой вести,
постараюсь не звонить,
жизнь одна – покуда здесь ты.
Хоть и прочна эта нить...


ЛА
16 октября 2021 г.


Рецензии