Я здесь

Я здесь, мой сударь, защищайтесь,
Уже клинок горит в руке!
Лихую удаль не прощайте
Позвольте её сгореть в огне

И я готов, шутить не стану
По-сердцу мне атак напор
И не смотри на эти раны
Они ничто, какой-то вздор

Как будто взрывы, бури, смерчи
Проносятся внутри меня
И словно маленькие смерти
В слезах растают жизнь кляня

Никто не знает что со мною
Зачем же вы тогда, врачи?
О боже, боже, дай покоя
Прости, поверь и научи

И бьётся боль, и солнце светит
И так спокойно всё кругом
Мне восемнадцать, кто заметит
Что жить так хочется еще

Так много чувств не пережитых
Ещё не сорванных цветов
Над пропастью надежд разбитых
Я к бою за себя готов.

И вырву час. Вот это счастье!
Тогда скажу своей судьбе -
Я здесь, мой сударь, защищайтесь,
Уже клинок горит в руке!

__________________
PS. Это было давно. Я выиграла тот бой. Огромное желание жить спасло меня морально и физически. И сейчас, когда в жизни начинаются трудности, перечитываю эти строки, вспоминаю своё состояние в те дни. Это даёт мне заряд новых сил идти дальше.


Рецензии