Кое что о любви

Благодарю за искру вдохновения Светлану Аппакову

Я не пойму, тупые все мы что ли?
Расходимся как в море корабли...
В себе тая свою частичку боли,
Виня несовпадения в любви.

Ирония судьбы-она жестока,
Поманит призрак нас чужой любви...
Потом бредём по миру один
И горестно вздыхаем-се ля ви.

А ведь любовь была всё время рядом,
Но вот без украшений и бантов...
Потом глядим опустошённым взглядом,
А жизнь жестоко учит дураков.

Не верю я в любви несовпадения,
За редким исключеньем может быть.
А просто не хватило им терпения,
Чтобы поняв, друг друга, полюбить.

А то, что между нами происходит
В пылу стихов, подарков и цветов,
И кажется что всё прекрасно вроде,
Всё это предисловье, не любовь.

Любовь есть труд, нелёгкий, ежедневный,
Отбросив шелуху случайных слов,
Предельно быть друг с другом откровенным,
Вот это называю я любовь.


Рецензии
Согласна с Вами, Виктор, на все сто.
Спасибо за Ваше внимание к моему творчеству.
Радости бытия и доброго здравия Вам на долгие годы!
🙏🏻

Светлана Аппакова   17.10.2021 16:37     Заявить о нарушении