Мы по крупицам собираем
Мгновения видимо свои.
Плоды те самые пожинаем,
Которые заслужили мы.
Разделены судьбы на части,
У каждого своя колея.
Преследуют невзгоды, ненастья,
Преследует радость иногда.
Не склеить видимо былое,
Тем более не воссоздать.
А настоящее такое,
Вдруг кажется, что не под стать.
Различные мнения бывают,
И даже видения всего.
Каждый по своему понимает,
Существование своё.
А целое совсем как призрак,
Исчезло вовсе в некуда.
Присутствует расставания признак,
Да и событий череда.
А день способствует иному,
Сии разногласия ни к чему.
Всё происходит по другому,
В сем непридуманном миру.
Чаще мерещится начало,
Мифическая тишина.
Отсутствуют прошлого изваяния,
Присутствует лишь жизнь сама.
И те же самые очертания,
Лишь только взгляд совсем не тот.
Вдруг создаётся впечатление,
Таков оказывается итог.
Будни такие получились,
На перекрёстке бытия.
Заведомо уже случилось,
Сие предугадать нельзя.
И в разные стороны очутились,
Некие судьбы, имена.
Так видимо уже сложились,
Отпущенные времена.
Которых не вернуть обратно,
Да и не склеить никогда.
Быть и наверное возможно,
Начать действительно с нуля.
А может и не получается,
Случай преследует всегда.
Желаемое только снится,
Как и те самые года.
Уж очень сложною наукой,
Является и жизнь сама.
Бывает горечь и разлука,
Радость витает иногда.
И так отрезками пожалуй,
Складываются прожитые дни.
Сему подвержен видно каждый,
В том неизведанном бытии.
Свидетельство о публикации №121101607486