Осеннее солнце души

Осеннее солнце балует светом,
Пронзительный ветер колышет листву.
И небо свинцовое дышит дуэтом
с уснувшей природой в холодном ветру.

Колышатся золотом клёны, берёзы,
Играет осенними красками лес,
И медленно падают листья, как слёзы,
И вот яркий образ сезона исчез...

Есть в осени тайна с особенной нотой,
У каждого быть может тайна своя,
Которую кто-то с великой охотой
Раскроет и скажет ,что "это жизнь моя"...

Проходит быстро вереница дней,
Сменяются сезоны за сезоном,
А жизнь такая как игра теней
Исчезнет вдруг за горизонтом.

Минувших дней не возвратить,
Но солнце будет нам светить.
И всё что было стоит ли жалеть
Ведь главное душою не черстветь.

И сменит осень холодная зима,
А за зимой придёт волшебная весна,
И вновь природа оживёт,
Тепло в сердца и в мир наш принесёт...


Рецензии