Ответь мне, ветер...
На речку цвет закат лил сочный,
Им лес пылал! но ближе к ночи...
С небес спустился сильный ветер.
Он листья рвал, валил деревья!
(Поверь, я с жизнью уж простился...
Жива лишь мысль, что искрой дремлет),
И с ней я к ветру обратился:
«Ответь мне, ветер — дух пророчеств,
К чему, раздув кострами искры,
В нас твердь сжигаешь одиночеств,
Дум веешь дым ли пепел сеешь истин?
Ведь, мы ж одни из плоти в мир выходим,
Цветём, как плод утех родни и близких,
Ему сродни, созрев, паденьем низким
К земле летим — одни в неё уходим?»
Но, часто, вслух вопрос произнесённый,
Дарует слуху простоту ответа,
Как, словно, слой золы сдут нанесённой,
Костёр вдруг вспыхнет искрою от ветра!
И ясен лес, костром освечен,
Цветёт закатом дивный вечер
И пусть, ответ завис за ветром...
...Что он мне — в думе о заветном?
16.10.2021.
Свидетельство о публикации №121101607377