Пасмурность утра не радует...

Пасмурность утра
не радует,
шторы раскрою
и снова
всё осмотрю:
кошка, крадучись,
хвост распустила,
готова
словно к прыжку,
что-то высмотрев.
Боже мой, это котёнок...
Как кувыркается
с листьями,
будто училась
с пелёнок.
Воздух,
в открытую форточку,
ветром влетит
неожиданно.
Я опустилась
на корточки,
всё это
стало обыденным.
Ветер с дождём-
несуразные,
листья гоняют
по лужицам,
жёлтые, серые, красные
кружатся, кружатся,
кружатся.


Рецензии