Собака на обочине
ей дали знать: «Из дома уходи!»
Хозяин возвращаться не велит,
а за окном не солнце, а дожди…
По дому и хозяевам скулит,
голодная, озябшая она…
Промчались годы, вспомнила на миг,
когда была счастливая весна.
Теперь всё в прошлом! Предали её!
Доверия уж к людям больше нет.
В воспоминаньях доброе, своё,
но не расскажет никому секрет.
Вдруг кто-то подошёл к ней, приласкал,
из пищи что-то вкусненькое дал.
Ушла обида, горечь на чуть-чуть
и захотелось вновь в глаза взглянуть
Тому, кто поделился добротой,
утешил и порадовал собой.
16.10.2021 г.
Свидетельство о публикации №121101607369