Журавлиный небоход

-Безбилетника возьмёте
На далёкий жаркий юг?!
На крыло не самолёта,
Не на поезд иль паром.

На крикливый, хороводный,
На размашисто-полётный
На пернато-быстроходный
Журавлиный небоход.

Мне не нужно бизнес-класса,
Мягких кресел, стюардесс.
Я на крылышко присяду
И с размаху - до небес!

Я за солнцем с вами следом -
Не угонишься за ним!
И, расправив смело крылья,
Мы, как парус, полетим!..
…........................

Но мой голос над рекою
Гул мигрантов заглушил,
Журавлей полёт прощальный
Серый омут поглотил.

Октябрь, 2021 г.


Рецензии