А я пытаюсь

А я с тобой пытаюсь говорить  стихами .
А я ещё пытаюсь говорить .
Ещё пытаюсь твердым быть , как камень,
И не могу как камень  жёстким быть.
А я стараюсь лёгким быть как ветер ,
Не ветреным , а свежим словно бриз.
Пытаюсь словно воздух быть бесцветен ,
Уже без запаха  и без каприз .
Уже пытаюсь для тебя исчезнуть ,
Не быть назойливым как мысли в пустоте.
Понять свою в тебе простую бесполезность,
В словах и помыслах не тех.
А я ещё совсем не понимаю
Того , что не сумел за столько лет
Принять , осмыслить , выразить словами ,
Того , в чем признаваться смысла нет.
Нет смысла к дому приучать бродягу .
Нет смысла принимать чужую боль .
Нет смысла укорять беднягу
За то , что сам на раны сыплет соль.
А я ещё совсем не болен ,
Когда пытаюсь боль понять твою.
Мне доступ к твоим ранам не дозволен ,
И я лишь тем лечу , что  просто говорю.
А я с тобой пытаюсь говорить стихами ,
Я всё-еще стремлюсь необходимым быть .
Я все  еще лечу словами ,
Я по другому не могу лечить.


Рецензии
Сергей,правильно что Вы пытаетесь и говорите стихами.У Вас это замечательно получается!С уважением,Виктор.

Виктор Давыдов   16.10.2021 21:07     Заявить о нарушении
Благодарю искренне .
Спасибо за понимание , Виктор.

Сергей Лаквехелиани   08.11.2021 20:20   Заявить о нарушении
Понравился Стих, легкий, как ветерок,чисто мужской,порыв ,но такой понятный...
Такой ритм идёт только от души.. Удачи тебе Серёжа,вдохновения и много много светлых дней. с теплом Надежда.

Надежда Евладенко 2   29.11.2021 15:10   Заявить о нарушении