Как..

                Как в дни позора, о славе говорить,
                как продолжать, живя, глазам поверить,
                что могут ещё искренно любить,
                а кто-то смог, ту искренность отмерить:

                как жить тогда,не от души слагать,
                когда в крови, бурлят кипяще строки,
                а волки требуют ягнёнка подавать,
                ведь нынче  стали добродетелью пороки:

                мы очевидно снова промолчим,
                пожмём плечами,молча разойдёмся,
                почти у всех есть множество причин,
                с волками жить,а совесть обойдётся:

                приду сейчас,остановлю часы,
                задвину в угол суетливую заботу,
                пускай сегодня помолчат,не бьют басы,
                чтобы умолкли кривотолки и расчёты.

                Октябрь 16.2021 г.    


Рецензии