Уговор бога с дьяволом о сотвореннии человека

... И дьявол сотворил в вселенной человека:
- Создаст он то, чего не в силах я.
Он мир погубит за пол-сотни века.
Ну что, вкусил бог, кончилась игра твоя!

...-Послушай, дай мне шанс. Не сможет,
Тот человек прожить без красоты идей.
Дай часть его ты мне, и пусть божественное гложет,
Дарит надежду и мечту... А там посмотрим, что сильней.

Так порешили. Дальше идёт время.
И топчется живое всё на том:
То ублажит себя грехом - на сердце бремя,
То мифом лечится и млеет в чувстве золотом...

C: Алексей Реутский


Рецензии