Осень

В мое сознание тихо входит Осень
Как в старый комфортабельный вагон.
Билет - кленовый лист, отправка ровно в восемь,
Небрежно сброшен шарф , за окнами перрон .
Горячий кофе .
На столе букет кричащих хризантем .
Задумчив и неумолим знакомый профиль .
На полке зонт закрытый как тотем.
Отправка в восемь , не минутой позже.
Она легко снимает серое манто .
Ну, на минуту , на секунду позже  может ?
Хозяйка Осень и не указ для Вас - никто.
Мадам . Мне право неудобно
Слагать для Вас безоблачно стихи .
Мы так близки .
Нет.  Поезд тронулся судьбе подобно
От пункта и до пункта ,как тиски .
Красивая и яркая - хозяйка Осень .
Она и впрямь уж точно знает ,
Что там - на станции другой , примерно в …..в восемь
Ее Зима , не торопясь , встречает .


Рецензии
Сергей,как же красиво,образно!Восхищен!С уважением,Виктор.

Виктор Давыдов   16.10.2021 21:12     Заявить о нарушении