Над Невою пар клубится

Над Невою пар клубится
Виден камня бастион,
Шпиль высокий в небо взвился,
В дымке потерялся он.

У мостов подняты створы,
Слышен плеск воды Невы,
Гордый корпус от Авроры
Чуть виднеется вдали.

На коне вздыбИлся всадник,
Взгляд его вдаль устремлен,
Златоглавый с ним Исакий
Красотою окружен.

В центре площади как перст
(На брусчатке из камений)
Столб стоит и сверху крест
Всех свершившихся знамений.

Факела горят огнем,
Как маяк над водной гладью
И луна, как солнце днем
На волнах блистает рябью.


Рецензии