Сарапульские беды
Он стоит в дымке луговой.
А внизу плещет тихо Кама,
Моет берег волною голубой.
Стариною он давно пропитан.
Удивляет каждый поворот.
Здесь трудился раньше и сегодня,
Необыкновенный!
Сарапульский народ!
Но одно не хорошо сегодня,
Точит время камень и доску.
И уходят в иной мир красоты,
Навевая серую тоску.
Сколько здесь пропало тех домишек,
С дивными фасадами с резьбой.
И сейчас время разрушает
Сердцу милый город дорогой!
Помню прямо в центре у дороги,
Три пруда, что жили меж собой.
Но теперь прудов там нету,
Есть, зато высоток лес густой.
Не хватило мудрости кому-то,
Загубили эту красоту.
А какой бы парк
Тут был какой!
16.10.2021г.
Свидетельство о публикации №121101606656