Летчик

С дыханием поднимаюсь ввысь,
Стремглав свечей я вверх взлетаю,
Купаюсь в небе, в небе жизнь,
От края неба и до края.

За бОртом рядом облака
Их необъятные перины,
Ныряю в них и с высока
Поля я вижу и долины.

Руками чувствую штурвал,
Слились тела у нас с машиной,
Вираж крутой, как в море вал,
Аж дух захватывает сильно.

От солнца луч сквозь мой фонарь,
С небес синеющих с приветом,
Сверкает как морей янтарь
На утро вымытый с рассветом.

Нет притяжения во мне,
С небес спускаюсь с неохотой.
Я остаюсь там в вышине
И оставляю там чего-то.


Рецензии