Цветные металлы -

бабочкой он никогда
не станет… напрасно дрожит
червяк на осеннем ветру.
(с) Басё


Не дрожи на осеннем ветру,
Даже бабочкой стать не сумевший.
Полюбуйся – кружат поутру
Золотые кленовые смерчи,
Серебром застывают пруды,
Нависают свинцовые тучи.
Не горюй от пустой ерунды,
Не сумевший, не ставший, но лучший.

В застилающей землю листве,
В заколдованном кобальте лужиц
Отыщи уголочек себе,
Удовольствуйся небом на ужин.
Подожди, и наступит заря,
Даже если её не увидишь.
Зря ли было всё или не зря,
Неизменно одно: фотофиниш.

2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.