вкус жизни

Хочешь остаться в жизни? Дерзкою будь строкою,
Злостью упрямство множи, сила в тебе, пойми.
Ольга Подчиненова

"Хочешь остаться в жизни?" Бейся до исступленья.
Ногти ломай и зубы. Будет оправдан риск.
Можешь пойти на сделку, но не сгибай коленей.
Дерзость искрит до боли. Упорство рождает смысл.

Правда без громких песен. Правда тиха, как шёпот.
Только обман звенящий нагло пронзает слух.
Кружево вьёт молитва, с душ очищая копоть.
Если под кожей иглы, ранишься, не обессудь.

Часто, сдирая кожу, рвёшься на волю к свету,
Падаешь, но стремишься вытянуть тела груз.
Вечность без правил жизни. Риск саданёт дуплетом.
Пропасть кого не утянет - жизни познает вкус.


Рецензии