Я по кирпичикам выстраиваю мысли

Я по кирпичикам выстраиваю мысли,
Кладу их строго ровно и подряд,
Они строением и глубиною смысла
Налаживают жизнь на добрый лад.

Бывает, что разбросанные вихрем,
Летают словно листья в листопад,
Но стихнет ветер, мысли тихо-тихо
Улягутся в один логичный ряд.

Есть в них строение, структура,
Название в них есть, порядок и черед.
Они как художника натура
Не тот мазок - и ты уже урод.

Следить за мыслью все же нужно надо,
Она ведь отражение миров.
Пускай она не вырастет коряво
И будет нам источником основ.


Рецензии