Женская душа

        «Это женское уменье, Словно тыщу лет назад,
        Странно и одновременно Ждать, молить и ускользать.

        Быть собой, не повторяясь. Верить в клятвы, не шутя.
        Приближаться, отдаляясь. Оставаться, уходя.»
                Р. Рождественский

Не разгаданною тайной
Будет женская душа,
Ныне, присно и вовеки,
В белый день, и в вечера…

И совсем другою ночью,
В час разлуки роковой,
В час веселья и застолья
Будет вновь она иной!

В тайне этой нет отгадки,
Для себя самой она,
Не понятна, интересна,
От начала до конца!

Красок разных в душах женских
Есть несметное число,
Сколько женщин, столько разных
Тайн имеется, и всё,

В них изменчиво и быстро
Набирает оборот,
Всем событиям известным
Придавая нужный ход!

Исподволь и незаметно,
Или бурей штормовой,
Так опасно, так приметно
Ум взрывается мужской!

А потом, она в ресницы,
Вложит ангелов крыла,
Зачарованно, с улыбкой,
Взглянет в мужнины глаза…

Удивляя, покоряя,
За собой всю жизнь маня,
Так и будет вечной тайной
Эта женская душа…


Из цикла «Стихи и письма из разных лет».

15 -16. 10. 2021г.


Рецензии