Горняки
Прогулка на Васильевском. Нева...
Сюжет не нов и тема не нова.
Не новы солнце, ветер и слова,
Ведущие на невский берег правый
Нас к двадцать первой линии, в дом два!
Дом третий век "штампует" корифеев –
Горняцкую неистовую рать.
Живёт наука здесь – нам всем родная мать,
Кормящая страну, ни дать –ни взять,
Буквально... Или с помощью идеи,
Чтоб взнос в хозяйство лучше ощущать.
Коль захотим, пробьём любую стену,
Полюбим что – в икону претворим,
Разгадку на любой вопрос дадим,
А этот дом мы в душах сохраним,
Как символ нашей веры неизменной
Про то, что наш народ непобедим.
17.10.2021 г.
Автор фотографии -выпускник СПбГУ (ЛГИ)
Свидетельство о публикации №121101606272