Человек

Не зло творит, а мы всегда, отнюдь,
конечно же порою потакая...
Достаточно лишь нескольких секунд,
чтоб отличить ноябрь дождей от мая.

Нельзя прожить без малого следа,
везде и всюду быть одним и тем же.
Не радуешься коль с тобой беда,
но в счастье плачешь чаще или реже.

Мы есть все то, чему не быть нельзя,
поэтому наверное и живы.
Творим себе врагов и есть друзья,
все это краски многоцветной нивы.

Случайности, настигнувши порой,
находят в нас нелепую слабинку,
когда ты самому себе - герой,
хотя округе - мелкая соринка.

А отвечать за каждый малый шаг
не в силах даже и великий гений.
Ведь ты есть человек, отнюдь не маг,
происходящее - живое, а не сцена.


Рецензии