День ветра

Я у ветра на время свободу займу,
Чтоб летать без законов,без правил,
Посрываю с деревьав одежду- листву,
Что ленивый гуляка оставил.

Подниму, закручу придорожную пыль,
Покорятся послушные травы,
Буду лесом играть,сколько хватит мне сил,
Обнажу беззащитность дубравы.

Я не тот ветерок, что соломой шуршит,
Я не тот, чем пугаются мыши,
Непокорный мой нрав силой в трубах гудит
И срывает уставшие крыши.

Я взлечу до небес, облака подгоню
И достигну морского простора...
Может, я фантазёр? Может, много я мню?
Или глупого много задора?

            16октября 2021


Рецензии