Про Ковидлу

Шла Ковидла по России,
Заражала всех подряд,
Прививаться всех просила,
Только люди не хотят.

Не хотят, не доверяют
"Гамалеевской" стряпне.
Говорят, что власть латает
Этим трещины в казне.

Как уж власти не пытались
Ту Ковидлу изловить,
Но и в этом облажались.
Что же делать? Как же быть?

ИВЛы в Штаты слали
И в Италию врачей,
Но Ковидлу не поймали,
Стала та ещё сильней.

Полицейские мочили
Непривитых стариков,
Штрафы, санкции вводили,
А Ковидла жив-здоров.

Угрожали Россиянам
На работу не пускать.
Ей же всё по барабану,
Ей на всё это плевать.

По сей день Ковидла ходит
По Российским городам.
Страх и панику наводит,
Сеет смуту тут и там.

И покуда власть прилежно
Россиян несчастных бьёт,
У Ковидлы есть надежда,
Что нас всех переживёт.


Рецензии
Лихо Вы, Сергей! Супер! Актуально, правдиво и с юморком!
Прочла два раза. Улыбаюсь!

Валюша Власова   16.10.2021 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Бывает пишу один стих несколько дней, а этот за час получился, правда назвать covid Ковидлой не моя идея.

Сергей Адамчук   16.10.2021 22:09   Заявить о нарушении
Это и придаёт "шутливость".

Валюша Власова   16.10.2021 22:35   Заявить о нарушении