Книга стихов, отобранных автором. 158. 2

-Противоречивая природа человека
-Чудо Нового Дня
-Эпоха саморазмножения
-День золотого света...
-Моцарт чистит и моет...
_____________________


Противоречивая природа человека

1
Человек —
Из света!
И тени!
Жажды свершений!
И лени!
Клубок
Из противоречий!
Коктейль
Из Мужчин
И Женщин!

2
Примат
С «Абстрактным
Мышлением»,
Придумавший
Рай и Геенну!
СоздАвший
Бога и Черта,—
НЕ радостен он
Отчего-то:
Словно...поехал
Куда-то!
И адрес забыл —
Обратный!..
==============================


Чудо Нового Дня

1
Солнце
Упадет...
И встанет!
Снова
Новый День
Настанет!

Светом
Небеса зальет!
Рассинит
И разголубит,
Как Художник,
Небосвод!

2
Здрвствуй, День!
Как ты прелестен!
Как чудесен!
И наряден!
Сколько ты
Принес мне
Песен?
Ну! Скажи!
Для Счастья —
Хватит?!!!
==============================


Эпоха саморазмножения

1
Если дурак —
Не умеет молчать,
Займет он собой
Все, что можно
Занять:

Прозу,
Стихи,
Интернет
И печать!

2
Серость—
Размножится —
«Ксероксом»!
"Рейтинг" —
Купит за деньги!

Станет последний
Первым
На конкурсе
Дутых «перлов» —

Нет!
Не Жемчужных перлов —
Скучных, пустых
И серых!...

...Так
И живем!
Так и нужно,
Наверно?!
==============================


День золотого света...

Я не сильно изменился:
Сохраняю «статус-кво»!
Я еще не превратился —
Из поэта в вещество!

Время будет? Сочиним! —
Песню! Басню! Или гимн —
Дивным Чу-де-сам Природы! —
Девам! Птицам! Небосводу...
==============================


Моцарт чистит и моет...

Душа набита Вздором
По самые по Уши?!!
Оставь вздор —
Под забором!
И Моцарта послушай —

Концерт или Сонату!
Иль арию из «Флейты»...
У Душ —
Глаза и Уши!!!
И ноги! (Для Балета!).
==============================
==============================


Рецензии