Кто ходил на Русь войной через Украину
Кто ходил на Русь войной через Украину
Отдавал своей земли русским половину
Проходил с ордой Батый первым через Киев
Половина той Орды нынче часть России
Позже Польша и Литва Киев захватили
Их обеих пополам раза три делили
Карл Двенадцатый искал что-то под Полтавой
Всю Финляндию забрал у него «Двуглавый»
К Закавказию Адольф спрашивал дорогу
Пол Германии отдал, и Пруссии немного.
Бонапартий до хохлов чудом не добрался
Парню круто повезло: «при своих» остался
Хочешь верь, а хочешь нет, это факт, братуха!
Украина для Москвы — «баба-замануха»
Вся такая из себя «дорого, но любо»
Тронешь — выйдут из избы с палками из дуба
Много мрачных мужиков с перегаром винным
Попросить «на опохмел» — вот и «половина»!
Янки думают сейчас, что попали в сказку
Так и хочется спросить: «Как насчет Аляски?»
Свидетельство о публикации №121101605945
Тамара Липатова 26.02.2023 16:45 Заявить о нарушении
Совсем упустил из виду Рязанова с его «Юнона» и «Авось»
Спасибо за внимание к моим виршам. Понравились ваши по Булгакову.
Будет время - начитаю еще
Олег Мантур 26.02.2023 16:50 Заявить о нарушении