Ябеда

                Что за ябеда такая?
                Внучка бабушку спросила,
                Тётя девочку ругая
                На нёё так говорила.

                Бабушка словам внимая
                Всю смекалку проявила,
                И про ябед всё что зная
                Внученьке так объяснила:

                Есть на свете сила злая,
                Зла не мало причинила,
                Злой натурой обладая
                Много бед всем натворила.

                С виду добрая, простая,
                К людям в гости заходила.
                Враки, сплетни собирая
                Ссорить всех людей любила.

                И пошла молва людская:
                Ябедой зовётся сила,
                Волшебством злым обладая
                Многих лестью охмурила.

                Правду обманув сбегая
                Всюду ябеда бродила,
                Кто её жалел впуская,
                Злом за доброту платила.

                Ябеда с детьми играя
                Подлым пакостям учила,
                И секреты узнавая
                Растрезвонить их спешила.

                Вот кто ябеда такая,
                Девочку ту с толку сбила,
                Внученька, смотри родная,
                С ябедой чтоб не дружила.

               

               
               
               
               


Рецензии