Были на многое способны
Но мало сделали мы что…
Всё меньше, жаль, на что-то годны,
Но дел найдётся и ещё!
Свои не пробуем мы силы,
День ото дня же – всё слабей…
Себе болезни все простили, –
Им нас добить – теперь скорей!
Старость – отказ сопротивляться
И подчинение «судьбе»…
Молодость – есть способность драться,
Помочь во всём ещё себе!
Подумай, что же тебе нужно,
Каким ты должен ещё стать?
Борись с утра – с ленью недужной,
Покинь ты подлую кровать!
Свидетельство о публикации №121101600583