Русская природа, небо и вода

 На вечернем небе солнце опускается,
 Пряча за сосною свой багряный свет,
 На воде озёрной, на волнах качается,
 И бежит куда-то его красный след!

 Красный след колеблется, змейкой извивается,
 В темноте вечерней берег в черноте,
 Над водой озёрной сумерки сгущаются,
 Сосны обнимают в полной темноте!

 Где-то Филин ухает голосом пугающим,
 По воде взъерошенной рыба бьёт хвостом,
 Озеро прощается с солнцем ускользающим,
 И дорожка красная гасится молчком!

 Но, а мне ни сколечко, спать совсем не хочется,
 У костра мы с другом и соседский Пёс,
 От костра трескучего искры в верх возносятся,
 От ухи, что варится, запах лезет в нос!

 Эх! Рыбалка русская, красота вечерняя,
 Удочки, да спиннинги и в душе покой,
 По палатке каждому, лодка маломерная,
 И товарищ верный был бы под рукой!

 Вечер, ширь озёрная, ночка начинается,
 Пёс соседский рядом, слышен треск костра,
 И на небосводе звёзды зажигаются,
 На воде качается тусклая луна!

 Уха уже съедена, тело разморённое,
 И в душе естественно, блажь и доброта,
 Здесь в палатке маленькой, даже ночкой тёмною,
 Сон пройдёт спокойненько с ночи до утра!

 Кто-то едет к морю, кто-то лезет в горы,
 А кому рыбалка по сердцу всегда,
 Мне же, импонируют русские просторы,
 Русская природа, небо и вода!

     16 октября 2021 г.
 

 

 


Рецензии