В вечернем полузабытье дремотном...
И без алкогольного, даже дурмана -
Вспомнил о прошлом я, беззаботном,
Когда отец был жив и уставшая мама…
Не страдала погода тогда, колебаньями,
Лето, как лето, а зима, снежной зимой
И переполнено было, тело желаньями
И с улицы, бежать не торопились домой…
Три копейки, на трамвае — по городу…
В кинотеатр, десять копеек — билет…
Мужчины, в основном, не носили бороду,
И мышцы стероидные, как сегодня, атлет…
Да, не было, в пище разносолов богатых,
Но достаточно ели, натуральных котлет.
Да и не было открытого, такого разврата
И пусть ленинский, утопическим был завет.
Жить было проще, пусть и без излишеств,
Не хочу говорить лучше, а может и хуже,
Но точно, не было фейерверков и пиршеств
- У каждой, асфальтом, засыпанной лужи…
Свидетельство о публикации №121101605780