Баллада о птице, потерявшей крылья

Ей обрубили крылья,
Ей не дано летать,
Лишь с журавлиной силой,
Встанет она опять.
Где свет от дней короче,
Там время движет вспять,
Где золотые ночи,
Будет она витать .
Крылья даны, чтоб взвиться,
Чтоб обрести покой,
Лишь полуночной птицей,
Будет в ночи глухой.
Будет смотреть на лица,
Кротко себя вести;
Только мечтать, стремиться
Крылья вновь обрести.
Клин журавлиный с моря
Виден в тиши пустой,
Только один ей внемлет,
Свет в ночи голубой.
Ей обрубили крылья,
И не дано летать,
Пусть журавлиной силой,
Станет она опять...


Рецензии