1838. Река уносит

13.10.2021

Река уносит листья в октябре,
Опавшие, прощаясь с жизнью этой.
Приносит это всё печаль вновь мне,
За всё не то, что сделал в жизни где-то.

Где не любил, чист не был, где убил,
Любовь дарованную... не рыдая.
Когда я злое где-то говорил,
Не извинялся, плача и страдая.

Господь и... Бог мой, Ты меня прости,
Мне в прошлое вернуться невозможно.
За тех друзей, которые ушли,
Тебя не знав... как в жизни этой сложно!

Пустыня жизни, уходящие друзья,
Которых знаю я давно, уже не встречу.
Но в новое опять вступает жизнь моя,
Лишь осень каждая напомнит мне о вечном.
                W. Urban


Рецензии