Ловили в Греции и Турции на дурака

Ловили в Греции и Турции на дурака.
Сидят по тюрьма украинцы, россияне.
Им дали сроки ого-го!
Кому-то век, кому-то два.
На них списали эмигрантские пироги.

Как будто бы они возили эмигрантов.
По морю или как ещё.
Они надеялись в Европе заработать.
Есть уйма способов повесить на них всё.

Особенно опасно выйти в море
На яхте, что купил или чинил.
Преступники спешат попасть на яхту,
Чтоб эмигрантов в Грецию свозил.

Угрозы, жалость к людям-нелегалам,
Разборки среди тех, кого он спас.
Звонок в полицию, к береговой охране.
Его заставили на судно этих взять.
Теперь ему грозит тюрьма и штраф.

Как яхта беженцев до берега доставит
Полиция спешит его арестовать.
Для них он - перевозчик нелегалов.
Ему грозит за сотню лет на нарах куковать.

А он не знает правил и порядков.
Не знает он и местных языков.
Полиции, судам повесить проще дело
на иностранных бедных дураков!

Им угрожают, не дают на волю позвонить.
У них нет денег и их трудно защитить.
А вывод: будьте бдительны, друзья!
А заграница не всегда мила.


     Рю С.Ю. - 16 октября 2021г.

    Сегодня на телеканале "Россия-24" показали, сколько россиян и граждан Украины сидят в тюрьмах Греции и Турции по обвинению в провозе нелегальных мигрантов в Евросоюз. Эти обвинения, как правило, надуманные и высосаны из пальца. Но людей осудили на огромные сроки от 100 до 200 лет тюремного заключения. Они стали пешками в игре между бандитами, которые занимаются нелегальной перевозкой мигрантов в Евросоюз, и правоохранительными органами Греции и Турции. Вызволить их из тюрем очень сложно. Требуются огромные деньги, потраченные на адвокатов.   


Рецензии