В азбуке, буквы рассуждали...
Без кого не обойтись и кто из них главнее,
Для этого, каждой, по клочку бумаги дали,
Своё, чтоб тайно — высказали мнение…
Дабы никого — голословно не обидеть
И не разместить потом, не по алфавиту.
А чтоб заранее, никто не мог увидеть -
Меж буквами поставили барьер, защиту…
Буквы — очень долго, что-то копошились -
Смотрели «П» и «К», зачем-то в потолок,
«Г» и «Р», незаметно карандаши сменили -
Для того, чтобы распознать никто не смог.
Кстати, «А» - за председателя на форуме -
Буквы торопила, чтобы форум был короче
И считала главное, набрать бы сразу кворум,
А выбор сделать, до работы, за период ночи.
А утром снова, — на непосильную работу -
Буквы — без перерыва трудятся, весь день…
Без выходных и отпуска, у них одни заботы
И никто не смотрит на болезни — лень…
Записки, буквы неохотно, стали отдавать.
Прошло немного времени, подсчёта голосов
И наконец-то, буква «А» решила всем сказать,
- Буквы есть основа и без них не будет слов…
Сказала так же — у неё сложилось мнение,
Что буква каждая, писала только про себя,
А посему, председатель, прекратила прения,
И решила, буквы пусть к себе относятся любя…
Все буквы, по важности, равны между собой -
Единогласно, такое было, принято решение…
Так как в слове, исчезнуть стоит лишь одной -
И это приведёт к искаженью слова, предложения…
Свидетельство о публикации №121101605472