17 октября - Ерофеев день

Фрагмент поэмы
"Народный календарь Руси, маленькая энциклопедия в стихах",
завоевавшей 2-е место 5-го Конкурса объёмных произведений
Международного Фонда ВСМ (31.08.16)


17 октября - Ерофеев день /4 октября/

"Заметно дрогнешь с Ерофея, -   
Мужик приметит, - Вот беда -
 Уже морозит всё сильнее,
  И без согрева - никуда!

  Мурлычет сладко Котофеич,
  Бочок согревши у печи,
  А нас согреет "ерофеич" -
  Настойка - лучше не ищи!"

В лесах сегодня куролесил
Лешак последний раз в году -
Кричал, свистел, был дико весел:
"Не дай-то - встретить на беду!"

Он разгонял зверей по норам,
Деревья рвал, как лопухи,
И пропадал под землю скоро,
Лишь крик поднимут петухи.

Назад вернётся он весною,
Когда снега сойдут на нет,
Пройдётся тропкою лесною,
И не оставит даже след.

https://ridero.ru/books/narodnyi_kalendar_rusi/freeText
"Кнопка" перехода на ссылку - в "Рецензиях"


Рецензии