Мне всё равно о чём писать...
И вдохновения не нужно.
Легко бумагу замарать,
Строка ложится безнатужно.
Захочешь - можно о любви,
Про зимне-летнюю погоду,
Про очи ясные твои
И что-нибудь ещё в угоду.
Легко могу патриотизм
Изобразить, как на картине,
Как расцветает наша жизнь,
Когда сидим на карантине.
Сюжетом чувственным блещу -
Восторг сердец и всё такое...
От Музы весело тащу
Стиха плетенье кружевное.
РифмЫ глагольные срублю
Прям на корню. Долой банальность!
Крутые связки наловлю,
Чтоб в них цвела оригинальность.
Стих романтичен и с огнём,
Звенит свирелью так наивно!
Одно меня тревожит в нём:
Писать враньё всегда противно.
Противно чувствами ханжить,
Писать, что сам не ощущаешь.
Когда не можешь стих прожить -
Мираж лишь только воспеваешь.
Поэт, неправды не пиши,
Не ври уверенно-плаксиво,
Когда перо - призыв души,
Тогда оно всегда красиво.
Но если вертишься ужом,
То совершаешь преступленье.
Прикинь, насколько хорошо
Придёшь к другому поколенью.
Как примут в будущем они,
Что от себя им заявляешь?
Какую память в эти дни
Своим потомкам оставляешь?
Свидетельство о публикации №121101605453
Родился этот стих влёт, пока шёл от метро до дома. Приходилось всё время останавливаться и записывать, пока одна строфа не наехала на другую.
Но потом много правил прям на стихире (я иногда правлю готовые публикации).
Вот и сегодня внёс пару маленьких новых штришков и пришлось менять рубрику с философской лирики на ироническую.
Ещё раз - спасибо. Успехов!
Константин Карасёв 17.10.2021 11:04 Заявить о нарушении