Улыбка
Семья городская приехала.
Им нравятся в поле коровки,
Кудахтанье кур, кукареканье,
Природа,погода, детишки,
Что дружно ватагою носятся
И вот, городская малышка
Пошла улыбаясь знакомиться.
Но за большими воротами
Все замерло, вмиг опустело.
Видно, как в щели заборные
Любопытство ребячье глядело.
Шла детка, искала улыбку,
Дорогой, где спряталась дружба.
Пред нею, с поверхностью зыбкой,
Предстала большущая лужа.
Улыбка лежала в сторонке,
Замазана грязью из лужи,
На хрюкающем поросенке!
Добряк нашей девочке нужен!
Подошла,на него присела,
Поцеловала с улыбкой в пятак!
В три года, отважно и смело,
Не подумала что тут не так...
По улице с визгом носился
Не желающий дружб поросенок
В его уши крепко вцепившись
Гарцевала наездник, ребенок,
От обиды кричали и страха.
Любопытство смеялось до слез
Замолчало, как свинтус смаху
Бросить детку в глубь лужи понес
Догнал папа,поймал ребенка,
Мама дочку прижав утешала,
А несчастного поросенка
Вся деревня до ночи искала.
Свидетельство о публикации №121101600533
Татиана Кручинина 14.02.2022 07:16 Заявить о нарушении