Одна особенность

Заметил я особенность одну,
Решил, что будучи на пенсии, так отдохну...
Да вышло, как - то, всё наоборот,
Работы стало больше и...невпроворот!
Причём - по дОму, ежедневной, бытовой,
Бывают дни - что с мокрою спиной,
И дрожь в руках от напряжения бывает...
Но с каждым днём, её - не убывает!
За что - то стОит только " зацепиться ",
И всё - процесс пошёл...и как остановиться?
Ведь до конца - же, надо всё доделать,
Нельзя - же бросить и наполовину сделать!
И так проходит день, неделя, месяцА,
Но бытовой работе - так и нет конца!
Хотя и кажется, что всё - порядок в доме,
Всё исправил, всё на местах...вот кроме...
И всё пошло по кругу...снова...
Ведь совесть - это база для всего, основа...
И от неё зависит твой ежедневный быт,
Она одна выносит свой вердикт.
Не спорю - можно и не делать, полежать,
" Забить " на всё - потом, не убежит, плевать...
Но если только лень тебя обУяла, подмЯла,
То с каждым днём всё глубже эта яма!
А выбраться, порой, бывает невозможно,
Себя настроить на работу очень сложно...
СвыкАешься с тем беспорядком, что вокруг,
Ведь лень - твой лучший, хоть и незваный друг!
А быть такого в доме - не должно,
Хотя есть люди, которым - всё равно,
Но мне милее - чистота, порядок,
Тогда диван и сон - неимоверно сладок!
                2019


Рецензии