О всемирном театре
Назвал весь мир огромнейшим театром,
Есть в этом безусловно доля правды,
Но чаще мир совсем другой вокруг.
Тут очень редко смысл возникает,
И сцена не всегда освещена,
Здесь люди к своей роли привыкают,
И сходят потихонечку с ума.
Здесь вовсе нет предела извращенству,
Маразму и сплошному бардаку,
Разумный не отыщет себе место,
Комфортно будет только дураку.
От всяческих интриг, скандалов, споров,
Кайфует ограниченный народ,
И это всё для множества актеров
Как опиум, как хлеб, как кислород.
Здесь любят бесконечно веселиться,
Как правило без видимых причин,
Сей мир напоминает психбольницу,
Где каждый пациент неизлечим.
И многим ничего не остается,
Как только успокаивать себя
Словами - " как прекрасно светит солнце "
И - "правда ведь у каждого своя "
Здесь без толку выпячивать героя
И ежедневно лбом о стены биться,
А если наконец-то это понял,
То значит есть возможность излечиться !
16.10.2021 (с) Игорь Южанинов
Свидетельство о публикации №121101600525
И как современно!!!!!
С восторгом и болью в душе.
Нина Бровер 12.04.2024 21:42 Заявить о нарушении