Я хочу согласиться с тобой

Рисковать, но не самым святым,
Рисовать, но не портить обои...
Осторожен и набожен ты -
Я хочу согласиться с тобою!

Не могу... Перепончатых лап
Не довольно, чтоб выросли крылья!
Пусть под панцирем прячется краб -
В этом сила его... и бессилье!

Усомнись, что любая тропа
Непременно ведёт к водопою!
Чтобы ты без меня не пропал,
Я колодец отчаянно рою!

Я бы яблоней пышно цвела,
Чтоб тебе любоваться и плакать,
Но опять изогнулась река
Голубым вопросительным знаком.

А над ней, словно лучик, мосток,
По которому я и скользила...
Где же память твоя, где исток
Молодого задора и силы!?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.