Осенние листья

Как будто прошлое -в ведро,
Кидаю сморщенные листья.
Они умрут конечно быстро ,
На стыке распри и миров .

Они –заложники природы
И божьи  пасынки дождя, 
Но даже городской судья ,
Не поменяет здесь подходы .

Чернеют мокрые комки :
Еще вчера листвой зеленой
Они курчавились у клёна .
Сегодня киснут от тоски .

 Октябрь  гонит  на покой
Траву и листья ,их раскрасив ,
 И  только голые каркасы
Стоят неровной полосой .

А мне давно уже   понятно :
С листвой осенней  ухожу.
 И лишь тебе я расскажу,
Что по весне вернусь обратно…


Рецензии