О, судьба

О, судьба! Почему ты горька, как полынь?
Вместо счастья зовёшь в непонятную синь.
Не давая нисколько душе отдохнуть,
Предлагаешь ты ей неизведанный путь.
Где мой конь вороной, что стрелой по полям?
Где гитарный аккорд, что так нравится нам?
Только месяц пылит над копчённой трубой
И крадётся, звеня, серебристой пургой.
Ночь и день. День и ночь. Осень сыплет печаль,
И торопится путь мой в угрюмую даль;
По нему столько зим, столько лет, столько дней!
О, судьба! Будь же ты проводницей моей.
Там, вдали, может быть, счастье радостных грёз.
Но желанней душе скрип тележных колёс.
По судьбе, по беде пролетают века.
О, судьба! Почему, почему ты горька?


Рецензии
Крайние четыре строки.. чудесный припев!Верхние строки,поделить.
Валюша.. Поздравляю тебя с новой песней!!!
И не беда что с грустинкой.. За то,очень душевно!
Радости творчества! Добра и здоровья! С теплом и большим уважением!Вера.

Вера Гущина   18.10.2021 06:13     Заявить о нарушении
Благодарю! Всего тебе самого наилучшего! Привет всем! Я.

Фёдорова Валентина Никитична   18.10.2021 19:20   Заявить о нарушении