Монах отшельник Фёдор Осинский

У высоких светлых гор
Жил мудрец-отшельник он.
Больше сотни лет прожил
Книгу жизни изучил.

Знал все травы наизусть,
Какая от каких недуг.
На себе и на зверях
Опыты провёл не раз.

Со зверями он сдружился
К нему лечиться приходили.
Записи исправно вёл
Письмена оставил он.

Просветлённый старец был
Письмена людям вручил.
Письмена эти издали,
"Хранитель дней"
Книгу назвали.

Кому в руки попадает
Сроки жизни продлевает.
На основе этих трав
Бальзамы стали выпускать.


Рецензии