Позолот листвы смывает...

Позолот листвы смывает,
Дождик с самого утра.
Льет и льет не прекращает,
Целый день, как из ведра.

В лужах съёжилась дорога,
Листья желтые кругом.
Их нападало так много,
Что тропы не видно в дом.

Настроенье дождь испортил,
Выходной прошел никак.
Взял и выкинул свой фортель,
Дождь осенний просто так.

Покатился день к закату,
Смотрят сумерки в окно,
А из тучи виновато,
Льётся дождик все равно.

Наступает вечер рано,
День у осени так мал,
Что включает люстру мама,
Заходя за чем-то в зал.

За окном уже не видно
Нашей улицы, двора
И по-детски мне обидно,
Что дождей пришла пора.

Завтра в школе на уроке,
Будем лето вспоминать.
Выводить чернилом строки,
Скрипя перышком в тетрадь.

Дни потянутся недели,
Воскресенья долго ждать.
Боже мой, как мы хотели
Во дворе весь день играть.

Мы в лапту играли, в прятки,
Жмурки, салки, чехарду.
Мчась по детству без оглядки
И взрослели на ходу.

Позолот листвы смывает,
Дождик с самого утра.
Жаль, что быстро пролетает,
Детства дивная пора.


Рецензии