Ночь в горах или Войд Волопаса

Великий Войд, оставлен Волопасом
Неспешно тонет в глубине зрачков
Стенают грабы инфернальным басом
Меж них мелькают искры светлячков

Замшелая гряда росой вспотела
Внизу о чём-то молится ручей
Бегут мурашки по изгибам тела
Над лесом сыч, ненужный и ничей

Летит, бесшумно подводя крылами
Топочут мыши под гнилой листвой
Костёр мигнул последними углями
И тихо умер, тёплый и немой

С другого края слышимой вселенной
Собачий лай - но глух. Едва-едва
Летят по тишине лесной, волшебной
Собак далёких тихие слова

На крышах крон ветра лениво дремлют
В сердцах дерев бессмертие плывёт
И Волопас слепой глядит на Землю
В моей душе Великий Войд живёт.

©Лёша Седьмой, 16 октября 2021 года.


Рецензии