Прощай, бабье лето

Дождь плачет за окошком, истерит
И бьётся об асфальт каскадной дробью,
На крыше черепица дребезжит,
И утро заползает бледной молью,

И тащит за собой тоску-печаль,
Холодные унылые рассветы.
Исчезло золото берёз… Прощай,
Неподражаемое бабье лето.

Твоё тепло и ласку не забыть,
Твоё роскошество в душе осталось…
Мы с этим чувством будем зиму жить,
Воспоминаньями смягчая жалость

От расставания с твоей красой…
Возможно, небо тоже сожалеет…
И потому день пасмурный такой,
И слезы льёт на парки и аллеи.


11.10.2021г.


Рецензии