Воспеть ее не хватит мне таланта

Я в стае оказался с ней случайно,
Когда она у берега парила.
Над морем солнце так необычайно
Рассветом ее крылья озарило.

А я хотел казаться ей серьезным,
Спокойным, как то море, что под нами
Она была легка и грациозна.
Играючи парила над волнами.

А я стремился вдаль на приключенья,
И рыбу ей таскать из под воды,
И брызгами поднять ей настроение,
Из клюва в клюв кормить, но это сны.

Достаточного того, что мы с ней в стае.
Я вспоминаю, стоит мне проснуться,
Что хочется, в момент, когда взлетаю
Своим крылом ее крыла коснуться.

А солнце село, стая опустилась,
Уснула стая, клювы в крылья спрятав.
И тут она ко мне на пляж явилась.
Я ждал, чтобы побыть немного рядом.

Дотронуться до лапок ее нежных,
Совсем немножко перейти границы,
И где-то в ее перьях белоснежных
Почувствовать тепло красивой птицы.

Наступит утро, мы взлетим со стаей
Я в левом, она в правом углу клина.
И снова я как зритель наблюдаю
За ней как как за прекрасной балериной.

Воспеть ее не хватит мне таланта,
И я боюсь спугнуть ее случайно.
Я дорожу ей словно бриллиантом,
Но пусть она не знает эту тайну. 


Рецензии